注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻逼乐园

不上163 转豆瓣了

 
 
 

日志

 
 

Ed Harcourt - Here Be Monsters (2002)  

2007-10-02 08:00:58|  分类: 音乐专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ed Harcourt - Here Be Monsters (2002) - ﹑Neverever. - 傻逼乐园

专辑名称:Here Be Monsters
专辑歌手:Ed Harcourt
发行时间:2002年
发行厂牌:Capitol
专辑种类:Indie Rock

专辑介绍:

喜欢这个男人的声线:温而不柔、沙而不哑;喜欢他的音乐:清凉透明又透着一丝慵懒,就像冬天的早上透过窗帘个几缕阳光,是那么的惬意,悠闲,让人不禁沉醉其中。

据说这位颇受英国媒体好评的独立摇滚歌手也是属于白天当厨子晚上写歌的业余音乐人,除了精通吉他,键盘/钢琴,班卓,鼓以及锅碗瓢盆等各种乐器之外还精通厨艺。

早先他曾有两首歌给人印象颇深,有一首旋律挺悦耳的小民谣听起来既忧伤又没心没肺,叫“The Birds Will Sing for Us”,大意是“我们要去酒吧喝到醉生梦死,鸟儿会为我们歌唱,但最后我们都会死翘翘。”另一首比较摇滚一点叫“Shanghai”,不知道是反讽还是真犯傻,大概是在怂恿某姑娘“我们去上海吧,我们搬上海去吧,一个新的开始,穿绸子衣服,学习功夫,自己拉黄包车。”这歌出来的时候正赶上2001年,炒地产的没帮忙把Ed Harcourt弄的大红大紫倒真是意外。

不过这张《Here Be Monsters》最终成就了他的名气,之后他甚至获得了跟Wilco和R.E.M这类非主流大牌一起巡演的机会。他那种试图融合美国根源和英国流行的 lo-fi独立摇滚倾向(乐评人对Tom Waits的幽灵津津乐道)以及留着胡子的造型都跟Badly Drawn Boy有些相似,唱腔则时而随性时而矜持摇摆在Tindersticks和Beck之间,而骨子里的忧郁(如果你不把某些歌词看成恶搞的话)又不能不让人想到Nick Drake。

专辑曲目:

01. Something In My Eye
02. God Protect Your Soul
03. She Fell Into My Arms
04. Those Crimson Tears
05. Hanging With The Wrong Crowd
06. Apple Of My Eye
07. Beneath The Heart Of Darkness
08. Wind Through The Trees
09. Birds Fly Backwards
10. Shanghai
11. Like Only Lovers Can

专辑打包下载:点击进入下载

解压缩密码:xxh.mm.blog.163.com

 

Something In My Eye

 

Like Only Lovers Can

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017