注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傻逼乐园

不上163 转豆瓣了

 
 
 

日志

 
 

Nirvana - Unplugged in New York 1994  

2008-04-05 20:33:11|  分类: 音乐专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Nirvana - Unplugged in New York 1994 - ﹑Neverever. - 傻逼乐园

专辑名称:Unplugged In NewYork
专辑歌手:Nirvana
发行日期:1994


专集介绍:

有人说,《In Utero》是Kurt自杀的征兆,而《Unplugged In New York》则是阴间的讯息,它集合了Kurt所有的痛苦和天才,它是那么的直接和赤裸裸,而让人无法对其接连的倾听。一个最好的例子,几乎所有非讲英语地方的人都能跟上《Where Did You Sleep Last Night?》轻轻的哼上几句,却很难明白《Smells Like Teen Spirit》究竟在喊什么,但是所有人几乎都会选择将后者重复听上几遍,而一而再再而三的承受前者散发出来的孤寂和苦痛。
可是在我心中这是一张和《Nevermind》一样份量的专辑,我已经数不清倒底有多少次聆听着这张专辑而渐渐入梦,但我可以算出来我倒底有多少次为Kurt淡薄而绝望的声音感动和伤痛---几乎每次都是。
换成了木琴,在Kurt的手下,依然带有浓浓的Grunge的味道,Kurt精心挑选了几首自己的合适用木琴演绎的曲子,也翻唱了几首他很喜欢的曲子。
所有的这些,都在短短的几十分钟内,于纽约的一家电视台一间精心布置的演播场里通过直播向全美播放。看过的人都知道,地上摆满了点燃的蜡烛和淡紫色的鲜花,场后用红幕布置,乐队的四人呈菱形的分坐四角,场的四周坐满了观众,气氛融洽而平和。Kurt和他平时一样,穿着随意,其他人也没有刻意打扮,一切和他们平常一样的自由,还可以见到在乐曲的间隔当中Kurt的有说有笑,实在让人难以接受他在数月之后的离去。
回到音乐上来,从理性上去考虑,这都不仅仅只是一场反常的Nirvana原声演出,它还展现了他们想成为R.E.M.乐队--那样的自由和独立--的真实诚挚的愿望,人们却没有意识到这一点,这或许是后来Kurt最终难敌自杀冲动的一个原因。另外这也是一张表达自己所喜欢的音乐的奇特专辑,因为从没有一张专辑象这张那样把David Bowie的歌和民谣排在一起,Nirvana办到了,而且办得非常好,尽管他们可能因此付出了极沉重的代价...

专辑曲目:

01.About A Girl
02.Come As You Are
03.Jesus Doesn't Want Me For A Sunbeam
04.The Man Who Sold The World
05.Pennyroyal Tea
06.Dumb
07.Polly
08.On A Plain
09.Something In The Way
10.Plateau
11.Oh, Me
12.Lake Of Fire
13.All Apologies
14.Where Did You Sleep Last Night (In The Pines)

专辑下载:第一部分  第二部分

Nirvana - Unplugged in New York 1994 - ﹑Neverever. - 傻逼乐园

 

 

 “纪念Kurt Cobain”专场

14年前,一个人用一颗子弹结束了他短暂的人生旅程。他的名字叫Kurt Cobain。人已逝,但这个名字永载史册,那种精神长存。14年后的这场音乐会,既是对他的怀念,也想告诉大家:伟大的音乐不会随着时间的流逝而磨灭。人虽逝去,但他的灵魂已经在他写下的音符中得到永生。

演出时间:4月5日  晚9:30

乐队:深水、漂流街、L&D、Label 5、沙漠

门票:女士免费  男士10元送特饮一杯


Bunker Bar(古堡酒吧)地址:广州市环市东路,动物园南门正对面,广良大厦首层。
坐公车在“动物公园南门站”下,“朝歌KTV”隔壁,“动物园南门”正对面。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018